giovedì 24 maggio 2018

La “pizza evolutiva” dal granaio del mondo, la Sicilia.


Arriva la pizza evolutiva, con oltre 2000 tipi di grano.
«Così la Sicilia torna ad essere il granaio del mondo»
Una miscela unica di sementi che arrivano dal Mediterraneo, che sarà possibile assaporare da domenica. Un'idea partorita dal professore Giuseppe Li Rosi, che nei pressi di Catania ha dato vita al primo campo sperimentale. Nessuna interferenza chimica, in una sorta di selezione darwiniana della specie.
Una farina molto speciale, e un ristorante sempre attento al rispetto della natura e della materia prima. Arriva a Palermo, e più precisamente da Bioesserì, la pizza evolutiva. No, non è l'ultima trovata di marketing per vendere pizze ad allergici e intolleranti di ogni sorta. La farina evolutiva è una miscela davvero unica di grani e sementi del Mediterraneo e dietro c'è la storia e la passione del professore Giuseppe Li Rosi, che vicino Catania ha dato vita ad un campo sperimentale in cui coltivare oltre 2000 tipi di grano, tutti diversi e tutti particolarissimi.
[continua su Palermo.Meridionews.it.]

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